Nos chercheurs vont vous faire la (The) Conversation

« Éclairer le débat en donnant exclusivement la parole aux universitaires », telle est l'ambition du site « The conversation » dont une version française vient d'être lancée le 21 septembre dernier.

Lire la suite
Vers une Junior Entreprise à Paris-Sud ?

La Direction de l’Orientation Professionnelle et des Relations Entreprises (DOPRE), en lien avec les composantes de l’Université, a organisé ce samedi 13 octobre un séminaire de travail « Junior Entreprise » pour les étudiants.

Lire la suite
L'Université Paris-Sud fête la science les 12 et 14 octobre 2018

A l’occasion de la Fête de la science, les laboratoires de l’Université Paris-Sud ouvrent leurs portes aux étudiants, personnels, scolaires et grand public les 12 et 14 octobre 2018. Une occasion unique de rencontrer les scientifiques sur leur lieu de travail, de participer à de nombreux ateliers et expériences et de découvrir le monde de la recherche.

Lire la suite
Deux étudiants de l’UFR STAPS racontent leur année d’études en Russie

Anciens étudiants en Master 2 Management des évènements et des loisirs sportifs (MELS) à l’UFR STAPS de l’Université Paris-Sud, Nathan Musset et Théo Rogge ont été les premiers de ce cursus à bénéficier d’une poursuite d’étude à l’Université internationale olympique de Russie (RIOU à Sotchi) dans le cadre d’un partenariat établi entre l’UFR STAPS et la RIOU.

Lire la suite
Les couleurs de la cuisine

Par Raphaël Haumont, enseignant-chercheur à l’Institut de Chimie Moléculaire et des Matériaux d'Orsay (CNRS/Université Paris-Sud) et Directeur du Centre Français d’Innovation Culinaire (UPSud)

Lire la suite